You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Binaan OK OCE Dibekali Good Handling Practices
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

50 Binaan OK OCE Dibekali Good Handling Practices

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melakukan pembinaan kepada kelompok binaan yang telah tergabung dalam gerakan OK OCE.

Kami juga mendorong binaan agar mendaftarkan usahanya di OK OCE

Kali ini, 50 binaan yang berasal dari lima kotamadya dibekali pelatihan mengenai tata kerja praktik yang baik atau good handling practices dalam mengelola usaha.

"Pelatihan ini diberikan agar para kelompok binaan yang tergabung OK OCE dapat meningkatkan pangsa pasar dari usahanya," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Selasa (28/8).

25 Peserta OK OCE Dibekali Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Ia menyampaikan, dalam pelatihan ini kelompok binaan kembali diberi penyegaran mengenai tujuan dasar dari gerakan OK OCE. Mereka juga mendapatkan materi mengenai labelisasi, pengemasan produk segar, syarat halal, higienisasi dan sertifikasi Makanan Dalam (MD) dan Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT).

"Kami juga mendorong binaan agar mendaftarkan usahanya di OK OCE. Tujuannya tak lain untuk menambah penghasilan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye866 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye737 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye689 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik